Baru Terpilih, Amran Sulaiman Launching Dua Perusahaan Bantu Kemandirian IKA Unhas.

Berita Sul-Sel | 2022-03-21

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Andi Amran Sulaiman bersama Alumni Unhas lainnya
Langkah pertamannya ialah menggelar silaturahmi sekaligus pembubaran panitia mubus IKA Unhas disalah satu tambak di Kota Makassar, Minggu (20/3/2022)

Kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih 500 alumni.

Hadir pula rektor terpilih Prof Jamaluddin Jompa, para dekan beserta ketua-ketua IKA Fakultas dan Wilayah.

Disela-sela acara, AAS melaunching dua perusahaan untuk mendukung kemandirian IKA Unhas.

Perusahaan tersebut adalah PT Alumni Kampus Merah dan PT. Agro Benua Maritim.

Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa acara ini intinya silaturahmi dan bersenang-senang, bukan acara formaI.

"Saya birokrat 20 tahun dan menjadi pengusaha, dan sengaja saya mengajak kita semua di empang seluas 34 hektar ini di tengah kota, biar kita bisa pikirkan sama-sama menjadikan tempat ini sebagai tambak percontohan. Silahkan alumni datang memancing di tempat ini," ujar AAS via rilisnya kepada Tribun-Timur.com, Minggu (20/3/2022)

AAS juga menyatakan komitmen untuk merenovasi gedung Alumni yang terletak di kampus unhas.

Mantan Menteri Pertanian RI ini menyampaikan kepada rektor terpilih bahwa Gedung Pertemuan Alumni (GPA) akan di renovasi untuk menjadi pusat pengembangan potensi alumni.

"Nanti anggarannya kami siapkan dan alumni akan di training di sana sebelum berkiprah di dunia kerja, dan pematerinya para alumni," ucap Andi Amran Sulaiman.

Sementara Prof Jamaluddin Jompa menyampaikan selamat kepada Andi Amran Sulaiman usai terpilih dan mengajaknya untuk bersinergi membangun IKA Unhas.

"Harapan kami UNHAS secara totalitas akan melibatkan IKA dalam program pengembangan kualitas IKA. Mari bangun kekuatan besar IKA menjadi katalisator bagi pengembangan alumni," ujar Prof Jamaluddin Jompa

Sementara Prof Nasrun Masi mengungkapkan bahwa masa jabatan rektor tersisa sebulan lagi.

"Dan kita bisa melihat saat ini Unhas telah menjadi universitas Internasional. Apalagi sudah banyak alumni kita yang menjadi orang penting pada industri international. Pemberdayaan alumni kedepan akan semakin baik di bawah kepemimpinan Prof Jeje di masa akan datang," ucap Prof Nasrun Masi.

Terkait kedua perusahaan pendukung IKA tersebut Amran Sulaiman telah menandatangani MOU.

Pertama, PT. Alumni Kampus Merah memiliki struktur Salahudin Alam selaku Direktur Utama, Irwan Patawari sebagai Komisaris Utama dan Sukriansyah Latief selaku Pemegang saham.

Kemudian, PT. Agro Benua Maritim dipimpin oleh Kamaruddin selaku Direktur Utama, Marwan Husain sebagai Komisarus Utama dan Sukriansyah Latif selaku Pemegang saham.

Pembubaran pantitia MUBES IKA ini dihibur oleh IKA KDI, diiringi oleh Lima Band yang membawakan lagu bugis dan makassar serta beberapa lagu lawas yang turut memeriahkan acara ini.(*)

Halaman sebelumnya

Lihat artikel asli

BERITA VIDEO POPULER

BERITA TERKINI:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020