
Tergetkan Bangun 7123 Posko Desa/Kelurahan, Relawan Borneo Bersama Anies Terus Konsolidasi
Politik & Pilkada | 2023-01-02

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Tergetkan Bangun 7123 Posko Desa/Kelurahan, Relawan Borneo Bersama Anies Terus Konsolidasi
JALURINFO.COM, BORNEO-
Relawan Borneo Bersama Anies (ReBoBA) adalah Relawan Anies Baswedan yang berbasis teritorial di kalimantan. ReBoBA sdh memiliki kepengurusan di lima provinsi di Kalimantan
Ada yang unik dari ReBoBA, seluruh pimpinannya adalah pelaku UMKM, mereka dipimpin oleh Ketua Umum Forum Komunikasi UMKM seluruh Indonesia, Wahyu Raja Intan yang berbasis di Palangkaraya.
"Kami bergerak berbasis desa, karena kami semua pelaku UMKM maka kami berupaya maksimal agar bisa bergerak mandiri tapi harus dibiayai oleh siapapun" tegas Wahyu Raja Intan, Ketua Umum Relawan Borneo Bersama Anies.
"Kami terus bergerak merangkul siapapun yang berkeinginan mengubah bangsa ini menjadi lebih baik bersama Pak Anies" tutut Ahmad Basri yang dipercaya menjadi koordinator ReBoBA Kalimantan Selatan.
ReBoBA sejak awal terbentuk sudah berafiliasi dengan Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn)
"Kita berharap banyak pada ReBoBA untuk upaya kemenangan pak Anies di Pulau Kalimantan" kata Muhammad Ramli Rahim, Ketua Umum KoReAn
Yang pasti, perjuangan untuk perubahan bangsa ini menuju lebih baik terus digelorakan, Indonesia membutuhkan pemimpin yang lebih baik yang kebijakannya tidak bergantung pada oligarki
Jakarta, 2 Januari 2023, Muhammad Ramli Rahim, Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn)
Ada yang unik dari ReBoBA, seluruh pimpinannya adalah pelaku UMKM, mereka dipimpin oleh Ketua Umum Forum Komunikasi UMKM seluruh Indonesia, Wahyu Raja Intan yang berbasis di Palangkaraya.
Baca juga: Politisi PAN Berpeluang Dipasangkan Andi Liu di Pilkada Enrekang
Baca juga: Merayakan Ulang Tahun ke-45 Agus Harimurti Yudhoyono: Kiprah Inspiratif sebagai Ketua Umum Partai Demokrat
ReBoBA bekerja berbasis desa, mereka membentuk posko di setiap desa di Kalimantan. Dalam upaya itu, ReBoBa menggelar pertemuan di beberapa tempat, mereka bergerak dan terus bergerak memastikan seluruh desa atau 7123 desa pada lima provinsi di kalimantan ada posko ReBoBA dan minimal 3 orang disetiap desa itu, selanjutnya 3 orang di tiap RW dan 3 orang di TPS, seluruhnya diupayakan adalah pelaku UMKM."Kami bergerak berbasis desa, karena kami semua pelaku UMKM maka kami berupaya maksimal agar bisa bergerak mandiri tapi harus dibiayai oleh siapapun" tegas Wahyu Raja Intan, Ketua Umum Relawan Borneo Bersama Anies.
Baca juga: Jelang Verifikasi Lanjutan KKS oleh Tim Pusat, Pemkab Lutim Rapat Pemantapan
Baca juga: Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka Terpilih sebagai Ketua DPW PPP Sulawesi Tenggara untuk Periode 2023-2028
Sementara itu, Ahmad Basri yang juga pelaku usaha real estate menyatakan bahwa ReBoBA di Kalimantan Selatan sudah sampai ke pelosok termasuk Kabupaten Kotabaru yang seluruh wilayahnya terpisah dari Pulau Kalimantan"Kami terus bergerak merangkul siapapun yang berkeinginan mengubah bangsa ini menjadi lebih baik bersama Pak Anies" tutut Ahmad Basri yang dipercaya menjadi koordinator ReBoBA Kalimantan Selatan.
Baca juga: Siapa Pendamping Anies? Din Langsung Sebut Nama, PKS Yakin Memberi Efek Kejut
Baca juga: Desakan Pemecatan Ketua DPD Gerindra Sultra, Kasus Penggelapan Mengancam Citra Partai Gerindra
ReBoBA sejak awal terbentuk sudah berafiliasi dengan Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn)
"Kita berharap banyak pada ReBoBA untuk upaya kemenangan pak Anies di Pulau Kalimantan" kata Muhammad Ramli Rahim, Ketua Umum KoReAn
Yang pasti, perjuangan untuk perubahan bangsa ini menuju lebih baik terus digelorakan, Indonesia membutuhkan pemimpin yang lebih baik yang kebijakannya tidak bergantung pada oligarki
Jakarta, 2 Januari 2023, Muhammad Ramli Rahim, Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn)
TOPIK TERKAIT:
-
17 DPC Gerindra Sultra: Prioritaskan Partai, Tidak Campuri Kasus Hukum yang Menjerat Ketua DPD Andi Ady Aksar
-
Bawaslu Enrekang Dan Timsel Zona 3 Sosialisasi Pendaftaran Calon Anggota Bawaslu 2023-2028
-
Tak Jagokan Andi Natsir, Golkar Enrekang Diminta tak Sadari Diri
-
Gerak Cepat Tipidter Ditreskrimsus Polda Sultra Tindaklanjuti Informasi Dugaan Ilegal Mining di Desa Oko-Oko
-
Di Gadang-gadang Sebagi Kontestan Termuda, Bersama Demokrat Nurcebi Suriyanto Bakal Ramaikan Pileg Dapil I Halsel 2024
-
Jaringan Pendidik Membulatkan untuk Menangkan Anies Presiden
-
Konsolidasi Mileabanap Sudah Sampai Di Level Kelurahan
-
Danny Pomanto Wait and See, Sebelum Menyatakan Maju 01 Sulsel
-
Dukung Segera Deklarasi Capres, Relawan Anies Baswedan di Sulsel Temui Partai Demokrat
JALURINFO VIDEO NEWS

Petualangan Luar Biasa di Keajaiban Alam Tertinggi: Angel Falls, Venezuela

Pesona Sejarah dan Keindahan Alam: Liburan Santai di Sirmione, Resor Terkenal di Danau Garda

Masjid Al Sahaba: Perpaduan Keindahan Modern di Pusat Sejarah Sharm el-Sheikh

Three Gorges, Keajaiban Pembangkit Listrik Tenaga Air Terbesar di Dunia

Keunikan Beruang Kutub di Arktik, Pesona di Atas Es Tipis



JALURINFO TV NETWORK
BERITA TERKINI:
Dampingi PJ Gub Sulsel, Fatmawati Rusdi Tinjau Harga Komoditas Pangan di Dua Pasar Tradisional
Viewnum 401
2 hari yang lalu
Isu Dukungan Pada Bupati MB Siap Bertarung Menuju Senayan Makin Gencar
Viewnum 1419
3 hari yang lalu
Wali Kota Danny Pomanto Presentasikan Pakinta dan Jampangi dalam Innovative Government Award Kemendagri 2023
Viewnum 438
3 hari yang lalu
Ada Apa di Polsek Bontomarannu, 2 kali Tolak Adum, Setelah Diterima Di-A2-kan
Viewnum 1891
3 hari yang lalu
Kapolres AKBP. Dedi Surya Dharma Lantik Kapolsek Enrekang Dan Kapolsek Curio
Viewnum 374
4 hari yang lalu
Gerakan Perubahan Perilaku, Fatmawati Rusdi Tekankan Pentingnya Sinergitas
Viewnum 461
4 hari yang lalu
Makassar Bersiap Selenggarakan Forum ASEAN untuk Penyandang Disabilitas Oktober Mendatang
Viewnum 319
4 hari yang lalu
TERPOPULER HARI INI

Isu Dukungan Pada Bupati MB Siap Bertarung Menuju Senayan Makin Gencar
ViewNum 1419 kali

Andi Batari Toja Siap Tuntaskan Masalah Kekeringan di Enrekang
ViewNum 4119 kali

Studi Tiru Ke Kota Bekasi, PKK Gowa Perluas Wawasan 10 Program Pokok PKK
ViewNum 1361 kali

Gempa Besar Guncang Maroko, Ribuan Korban
ViewNum 1076 kali

Warga Respon Baik Operasi Zebra Pallawa 2023 Wilayah Polres Enrekang
ViewNum 1050 kali

Otoritas Maroko Sebut Korban Gempa Menjadi 632 Orang
ViewNum 1168 kali

Update Gempa Maroko, 296 Tewas
ViewNum 1085 kali

Bencana Gempa Bumi 6,9 skala Richter di Maroko
ViewNum 1041 kali

PBB Setuju dengan Persyaratan Rusia untuk Melanjutkan Kesepakatan Gandum
ViewNum 1053 kali

Dekranasda Bulukumba Kembali Ukir Prestasi di Pekan Raya Sulsel 2023
ViewNum 1089 kali

Pengurus ICDT Siapkan 32 Kamera CCTV Untuk Pantau Aktifitas Masjid
ViewNum 1244 kali
