Pj.Bupati Enrekang Paparkan Masterplan Integrated Area Development Pada Tim Pusat Dan Sulsel

Berita Sul-Sel | 2023-11-16

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Pj.Bupati Enrekang Dr.Baba bersama tim pusat dan Sulsel
JALURINFO.COM, Kabupaten Enrekang- Diseminasi perencanaan IAD Kabupaten Enrekang dan Maros disponsori The Asia Foundation (TAF) bekerjasama Tim Layanan Kehutanan Masyarakat, pokja PPS dan BPSKL gelar pengesahan dan Launching Master plan Integrated Area Development (IAD) di Makassar, Sulsel.

Pj.Bupati Enrekang Dr.H Baba, dalam upaya mendapat dukungan bersama draf perencanaan IAD memaparkan didepan Gubernur Sulsel, para Dirjen kementerian pusat,Direktur kemendes PDT,akademisi dan Bappelitbangda Sulsel.

Baca juga: Peduli Sesama, Korpri dan DWP Lutim Anjangsana ke LKSA

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Lutim ikut Rakor FKUB Sekaligus Deklarasi Pemilu Damai 2024

Paparan implementasi Dr.H.Baba,SE. MM ini menjadi langkah mendorong pengembangan perhutanan sosial kabupaten Enrekang merancang konsep pembangunan wilayah terpadu atau Integrated Area Development (IAD) yang berbasis Perhutanan Sosial.
"Master plan IAD ini diinisiasi Pokja percepatan perhutanan sosial kabupaten Enrekang tahun 2022 sebagai implementasi prioritas kegiatan road map perhutanan sosial kita paparkan secara rinci,"Kata Bupati Enrekang Dr.H Baba (15/11/23).

Baca juga: Lomba Nyanyi Solo Ramaikan HUT KORPRI Ke 52 Tingkat Kabupaten Luwu Timur

Baca juga: Ranperda APBD TA. 2024 Enrekang Ditetapkan Sekira 1,42 Trilyun

Launching IAD Kabupaten Enrekang dilaksanakan di auditorium Hotel Novotel Makassar menjadi kolaborasi antara Pemerintah Pusat, Daerah, Provinsi Sulsel, organisasi masyarakat sipil,akademisi dan pihak swasta.

Tercatat dua kabupaten di Sulsel yakni Kabupaten Enrekang dan Maros menghasilkan Draft Master plan IAD tahun 2023 dibuat setahun lalu oleh Pokja PPS dan BPSKL diketuai Bupati Enrekang H.Muslimin Bando yang berakhir masa jabatannya 31 Oktober 2023 lalu.

Baca juga: Pemkab Lutim Gelar Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahap II Tahun 2023

Baca juga: Pimpin Upacara HUT KORPRI, Hari Guru, PGRI dan HKN, Budiman Sampaikan Capaian Pembangunan Lutim


Lanjut Dr.Baba,hasil Kolaborasi Pemerintah Pusat, Pemda,Pemprov Sulsel, organisasi masyarakat sipil, akademisi, pihak swasta di Kabupaten Maros dan Enrekang telah dihasilkan Draft Masterplan IAD 2023. Dari pemaparan Ini launching resmi pengesahan dokumen Master plan IAD oleh pejabat daerah Kabupaten Enrekang dan Maros oleh para pihak terkait. "sehingga perencanaan yang telah disusun bersama ini diharapkan memperoleh dukungan dari berbagai pihak untuk implementasinya lebih efektif dan optimal,"akunya. Dikatakan Dr.Baba, selaku pelanjut Pj Bupati Enrekang memastikan didalam keberlanjutan roda pemerintahan dan pembangunan daerah ,menjaga stabilitas dan iklim kondusif di daerah serta menjabarkan pelaksanaan program yang ada.

"Sehingga tugas Pj. Bupati Enrekang mengharmonisasikan prioritas bapak presiden, Gubernur Sulsel dengan prioritas daerah telah dicanangkan kebijakan 10 program prioritas yang kami dorong dalam masa satu tahun jabatan kedepan," jelas Dr.H.Baba,SE. MM.(mas)

BERITA TERKAIT:

BERITA TERKINI:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020