Muhammad Syaugi Alaydrus Kapten IKN AMIN, Sudirman Said Diplot Co-captain 1

Politik & Pilkada | 2023-11-14

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Pasangan AMIN
JALURINFO.COM, JAKARTA- Setelah lama ditunggu-tunggu, akhirnya Calon Presiden (Capres),Anies Baswedang-Muhaimin Iskandar mengumumkan Tim Pemenangan Nasional (TPN). Tim ini dipimpin Marsekal Madya TNI (Purn) Muhammad Syaugi Alaydrus.

Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) untuk Pilpres 2024 resmi diumumkan secara lengkap pada hari ini, Selasa (14/11). Nama-nama Timnas AMIN itu diumumkan langsung oleh Anies Baswedan di Jalan Diponegoro Nomor 10. Posisi kapten diisi oleh Marsekal Madya TNI (Purn) Muhammad Syaugi Alaydrus.

Baca juga: Prabowo Minta Maaf Gibran Absen Dialog Muhammadiyah

Baca juga: Gibran Sapa Peserta Jalan Sehat Satu Putaran Bersama

Kapten tersebut didampingi oleh 12 Co-captain, sekretaris jenderal, bendahara dan tim hukum nasional.
Anies menyebut Timnas Amin ini sengaja dibentuk seperti tim sepakbola. Dia berharap timnya bisa mengisi peran satu sama lain untuk memenangkan Anies-Imin di Pilpres mendatang.

Baca juga: Elektabilitas AMIN Meroket

Baca juga: Kakak Ipar Dipecat PDIP, Gibran Santai Saja

"Ini sebagaimana sebuah tim sepakbola. Ada line up. Tapi ketika sudah bertanding siapa saja bisa tendang bola itu. Ini adalah line up yang harapannya memperluas gerakan," kata Anies.

Berikut daftar lengkap struktur Timnas AMIN:

Baca juga: Anies-Muhaimin Nomor Urut 1, Prabowo-Gibran Nomor Urut 2, Ganjar-Mahfud Nomor Urut 3

Baca juga: Bahaya, Megawati Mulai Cium Kecurangan Pemilu 2024


- Captain Muhammad Syaugi Alaydrus - Co-captain 1: Sudirman Said - Co-captain 2: Thomas Trikasih Lembong - Co-captain 3: Al Muzzammil Yusuf - Co-captain 4: Nihayatul Wafiroh - Co-captain 5: Azrul Tanjung - Co-captain 6: Nasirul Mahasin - Co-captain 7: Leontinys Alpha Edison - Co-captain 8: Yusuf Muhammad Martak - Co-captain 9: Ki KRT H Lebdo Nagoro Anom Suroto (KI Anom Suroto) - Co-captain 10: Muhammad Jumhur Hidayat - Co-captain 11: Maksum Faqih - Co-captain 12: Suyoto - Sekjen: Novita Dewi - Bendahara: Gede Widiade - Tim Hukum Nasional: Ari Yusuh Amir

Anies menyebut pembuatan Timnas AMIN ini untuk memenuhi administrasi di KPU. Sebab, KPU mengharuskan setiap paslon mendaftarkan tim pemenangan.

Anies mengatakan sebenarnya selama ini tim pemenangan sudah berjalan. Menurutnya, banyak pihak yang tidak masuk ke dalam daftar Timnas AMIN, tetapi ikut berupaya memenangkan Anies dan Imin.

"Kita harus memenuhi persyaratan KPU. Selama ini timnya sudah bekerja di banyak tempat," ujar Anies.

Pilpres 2024 bakal diikuti tiga paslon yang akan bertanding. Mereka adalah Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.

Paslon Ganjar-Mahfud dan Prabowo-Gibran telah mengumumkan timsesnya masing-masing lebih dulu. Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sudah mengumumkan Tim Pemenangan Nasional (TPN)-nya dipimpin oleh pengusaha Arsjad Rasjid.

Sementara Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dipimpin oleh Rosan Roeslani, yang merupakan Mantan Wakil Menteri BUMN.(cul)

BERITA TERKAIT:

BERITA TERKINI:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020