Bupati MB Dan Anggota DPR Mitra Fakhruddin MB Dukung Program Guru Penggerak

Berita Sul-Sel | 2023-09-07

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Bupati MB Dan Anggota DPR Mitra Fakhruddin MB Dukung Program Guru Penggerak
JALURINFO.COM, ENREKANG- Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan bekerjasama dengan Komisi X DPR RI, melaksanakan Work shop bagi kalangan guru SD,SMP lingkup Dikbud Enrekang.

Kegiatan ini berlangsung di Pendopo Rujab Bupati, Selasa 5 September 2023 dengan thema Peran Guru Penggerak dalam Mendukung Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Peduli Sesama, Korpri dan DWP Lutim Anjangsana ke LKSA

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Lutim ikut Rakor FKUB Sekaligus Deklarasi Pemilu Damai 2024

Hadir membuka workshop; anggota DPR RI Mitra Fakhruddin MB, Bupati Muslimin Bando, Widya prada Ahli Muda dari Balai Guru Penggerak Kemdikbud Darmawangsa dan Arman Taufik, Kadis Dikbud Jumurdin,MPd dan Kabid GTK Sulfian, serta ratusan guru SD-SMP.
Mitra Fakhruddin dalam sambutannya, memberi motivasi untuk para guru penggerak dan calon guru penggerak. Menurutnya, paradigma pendidikan masa kini sudah banyak berubah, tidak sekadar mencerdaskan.

Baca juga: Lomba Nyanyi Solo Ramaikan HUT KORPRI Ke 52 Tingkat Kabupaten Luwu Timur

Baca juga: Ranperda APBD TA. 2024 Enrekang Ditetapkan Sekira 1,42 Trilyun

Tapi pendidikan harus menjadikan siswa sebagai insan berkarakter dan berakhlak mulia sesuai profil pelajar pancasila, mempersiapkan siswa menghadapi masa depannya.

Karenanya, pendidikan tidak lagi dibatasi oleh sekat kelas dan ruangan, tapi lebih jauh mengenal Lingkungan sekitar, mengenal media digital, dunia kerja dan semuanya bisa jadi sumber belajar.

Baca juga: Pemkab Lutim Gelar Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahap II Tahun 2023

Baca juga: Pimpin Upacara HUT KORPRI, Hari Guru, PGRI dan HKN, Budiman Sampaikan Capaian Pembangunan Lutim


"Untuk itu peran guru dituntut terus meningkatkan kompetensinya, salah satunya lewat program Guru Penggerak ini, dimana di kabupaten Enrekang ini sudah menghasilkan guru-guru hebat,"kata Mitra F.(5/9)

Selaku anggota DPR RI 2019-2024 peran Mitra Fakhruddin, yang telah membawa 90 ribu bea siswa di daerah konstituennya ini, mendukung penuh keberlanjutan program Guru Penggerak.

Sementara Bupati MB mengapresisi kinerja guru penggerak Enrekamg. Ia siap memberikan peran-peran strategis bagi guru penggerak dalam pelbagai program Pemda, khususnya di bidang pendidikan.

"Silahkan komunitas dan Balai Guru Penggerak bersama Diknas merumuskan bagaimana bentuknya. Pemda siap support sepanjang itu sesuai regulasi dan demi peningkatan kualitas pendidikan," jelas MB.

Diantaranya berperan dalam implementasi kurikulim merdeka, aktif mempelopori serta menggerakkan komunitas belajar dan kegiatan- kegiatan kolaborasi.

Kegiatan ini juga diselingi ice breaking dari fasilitator, tanya jawab seputar guru penggerak, serta sosialisasi program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) oleh Universitas Muhammadiyah Enrekang.(mas)

BERITA TERKAIT:

BERITA TERKINI:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020