Boyong 450 Peserta, BKMT Kabupaten Gowa Juara 1 Lomba Parade Rabbana Tingkat Provinsi

Berita Sul-Sel | 2023-09-04

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Boyong 450 Peserta, BKMT Kabupaten Gowa Juara 1 Lomba Parade Rabbana Tingkat Provinsi
JALURINFO.COM, GOWA- Badan Kontak Majelis Taklim (BKTM) Kabupaten Gowa raih Juara 1 Lomba Parade Rabbana dan Defile Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada ajang Silaturahmi Akbar BKMT Provinsi Sulawesi Selatan, Minggu (3/9).

Silaturahmi Akbar yang berlangsung di Lapangan Tribun Karebosi Link Kota Makassar ini diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Selatan.

Baca juga: Paripurna Pendapat Akhir 7 fraksi DPRD Enrekang Atas Dua Ranperda Setuju

Baca juga: Hadiri Peringatan HKG PKK Ke-51, Adnan Minta PKK Gowa Berkolaborasi Turunkan Stunting

Sekretaris BKMT Kabupaten Gowa, Andi Yuniati Baddila mengatakan, pada kategori Lomba Parade Rabbana dan Defile, Kabupaten Gowa menjadi daerah dengan peserta terbanyak yakni 450 orang dan berhasil meraih Juara 1.
"Untuk Kabupaten Gowa membawa kurang lebih 450 orang, kami Juara 1 Lomba Defile sekaligus juga Parade Rabbana. Karena Defille itu hanya mengikut penilaian di Lomba Parade Rabbana," kata Andi Yuniati.

Baca juga: DPRD Setujui APBD Perubahan Pemkab Gowa Tahun 2023

Baca juga: Andi Batari Toja Siap Tuntaskan Masalah Kekeringan di Enrekang

Ia juga menyampaikan bahwa sejauh ini pihaknya sudah melakukan banyak persiapan agar keikutsertaan Kabupaten Gowa pada ajang ini diminati banyak orang. Bahkan pihak BKMT Gowa sendiri menggandeng sejumlah kecamatan di Gowa untuk turut mensukseskan kegiatan tersebut.

"Persiapan kita cukup matang dan sangat direspon juga didukung oleh masing-masing BKMT di sejumlah kecamatan, seperti Kecamatan Somba Opu, Tompobulu yang juga ikut hadir pada Defile ini, kemudian Kecamatan Pallangga, Kecamatan Parangloe, Tinggimoncong, Tombolopao, Kecamatan Parigi dan Kecamatan Patalassang," tutur Andi Yuniati.

Baca juga: Sekda Lutim Bahri Suli Terima Kunjungan Kepala Balai Diklat PKN Gowa

Baca juga: Adnan Lantik Karim Dania Jadi Penjabat Sekda Gowa


Sementara itu, Ketua BKMT Kabupaten Gowa, Rosma Andi Mappaturung berharap, dengan prestasi yang diraih BKMT pada Silaturahmi Akbar ini bisa direspon baik oleh pemerintah daerah dan bisa melihat begitu aktifnya BKMT Kabupaten Gowa dalam setiap kegiatan dan semoga bisa bersinergi dengan program-program Pemerintah Kabupaten Gowa kedepannya.

"Alhamdulillah, mudah-mudahan dengan adanya kegiatan kita ini mudah-mudahan pemerintah sangat-sangat respon dengan keberadaan BKMT untuk bisa bersinergi dengan program-program pemerintah kedepannya," pungkasnya.

Silaturahmi Akbar ini dirangkaikan dengan kegiatan seminar, pelantikan dan rapat koordinasi. Selain itu, ada beberapa lomba yang di selenggarakan oleh pengurus wilayah BKMT.(AF)

TOPIK TERKAIT:

JALURINFO VIDEO NEWS

Petualangan Luar Biasa di Keajaiban Alam Tertinggi: Angel Falls, Venezuela

Petualangan Luar Biasa di Keajaiban Alam Tertinggi: Angel Falls, Venezuela

Pesona Sejarah dan Keindahan Alam: Liburan Santai di Sirmione, Resor Terkenal di Danau Garda

Pesona Sejarah dan Keindahan Alam: Liburan Santai di Sirmione, Resor Terkenal di Danau Garda

Masjid Al Sahaba: Perpaduan Keindahan Modern di Pusat Sejarah Sharm el-Sheikh

Masjid Al Sahaba: Perpaduan Keindahan Modern di Pusat Sejarah Sharm el-Sheikh

Three Gorges, Keajaiban Pembangkit Listrik Tenaga Air Terbesar di Dunia

Three Gorges, Keajaiban Pembangkit Listrik Tenaga Air Terbesar di Dunia

Keunikan Beruang Kutub di Arktik, Pesona di Atas Es Tipis

Keunikan Beruang Kutub di Arktik, Pesona di Atas Es Tipis

JALURINFO TV NETWORK

BERITA TERKINI:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020