
Bencana Gempa Bumi 6,9 skala Richter di Maroko
Internasional | 2023-09-09

© Disediakan oleh Jalurinfo.com Bencana Gempa Bumi 6,9 skala Richter di Maroko, 93 Orang Tewas
JALURINFO.COM, Marrakech-
Marrakech, 9 September 2023- Maroko diguncang oleh gempa bumi dahsyat berkekuatan 6,9 skala Richter yang mengakibatkan kerusakan parah dan menyebabkan jumlah korban tewas terus bertambah. Saluran TV Al Arabiya melaporkan bahwa sedikitnya 93 orang telah tewas dalam gempa ini, tetapi pembaruan terbaru menyebutkan bahwa jumlah korban telah melampaui 100 orang.
Dilansir dari Media TASS, Sabtu 09/09/2023, Gempa bumi yang mengerikan ini terjadi pada pagi hari, mengguncang sebagian besar wilayah Maroko bagian tengah. Kota-kota seperti Marrakech, Casablanca, dan Rabat juga merasakan getaran yang kuat, menyebabkan bangunan runtuh, jalan retak, dan gangguan parah pada infrastruktur.
Sementara itu, rumah sakit dan fasilitas medis lainnya sedang berjuang untuk menangani jumlah korban yang terus bertambah. Para relawan dan warga setempat juga memberikan bantuan dan dukungan kepada korban.
Bencana gempa bumi ini menunjukkan pentingnya kesiapsiagaan dan reaksi cepat dalam menghadapi bencana alam. Maroko membutuhkan bantuan internasional untuk mengatasi konsekuensi dari gempa ini dan membantu warga yang terdampak. Dunia berduka atas kehilangan yang dialami oleh Maroko, dan upaya bantuan dan pemulihan akan terus berlanjut dalam beberapa waktu ke depan.
Dilansir dari Media TASS, Sabtu 09/09/2023, Gempa bumi yang mengerikan ini terjadi pada pagi hari, mengguncang sebagian besar wilayah Maroko bagian tengah. Kota-kota seperti Marrakech, Casablanca, dan Rabat juga merasakan getaran yang kuat, menyebabkan bangunan runtuh, jalan retak, dan gangguan parah pada infrastruktur.
Baca juga: Gempa Besar Guncang Maroko, Ribuan Korban
Baca juga: Otoritas Maroko Sebut Korban Gempa Menjadi 632 Orang
Otoritas setempat dan tim penyelamat segera bergerak untuk memberikan pertolongan kepada para korban. Tim penyelamat berjuang untuk mencari korban yang terperangkap di bawah reruntuhan bangunan dan memberikan perawatan medis kepada yang terluka. Pusat Pengendalian Bencana Maroko telah mengumumkan status darurat di wilayah yang terkena dampak gempa.Sementara itu, rumah sakit dan fasilitas medis lainnya sedang berjuang untuk menangani jumlah korban yang terus bertambah. Para relawan dan warga setempat juga memberikan bantuan dan dukungan kepada korban.
Baca juga: Update Gempa Maroko, 296 Tewas
Baca juga: PBB Setuju dengan Persyaratan Rusia untuk Melanjutkan Kesepakatan Gandum
Presiden Maroko, King Mohammed VI, menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi ini dan menyatakan komitmennya untuk memberikan semua bantuan yang diperlukan kepada para korban. Dia juga memerintahkan mobilisasi semua sumber daya yang diperlukan untuk membantu warga yang terdampak gempa.Bencana gempa bumi ini menunjukkan pentingnya kesiapsiagaan dan reaksi cepat dalam menghadapi bencana alam. Maroko membutuhkan bantuan internasional untuk mengatasi konsekuensi dari gempa ini dan membantu warga yang terdampak. Dunia berduka atas kehilangan yang dialami oleh Maroko, dan upaya bantuan dan pemulihan akan terus berlanjut dalam beberapa waktu ke depan.
Baca juga: Video Istambul Kembali Dilanda Banjir, Beberapa Korban Meninggal Dunia
Baca juga: Deretan Perancang Busana Lokal Gelar Fashion Show di F8 Makassar
TOPIK TERKAIT:
-
Video Presiden China Xi Jinping Tiba di Afrika Selatan untuk KTT BRICS
-
Video Detik-detik Rudal Rusia Hantam Hotel Tempat Penginapan Tentara Bayaran Asing di Zaporizhzhya
-
Rusia Kritik Tekanan Barat pada Iran
-
Cina Luncurkan Serangan Skala Besar ke Taiwan Dua Kali pada Pekan ini
-
Terkait Pembakaran Al-Quran, PM Swedia: Kami Punya Pandangan HAM yang Sepenuhnya Berbeda
-
Rusia: Semakin Banyak Negara yang Berniat Masuk BRICS
-
Denmark-Swedia: Situasinya Sudah Berbahaya Akibat Pembakaran Alquran
-
Medvedev: Kami Terpaksa Gunakan Senjata Nuklir Jika Serangan Ukraina Berhasil
-
Profil BRICS, Kekuatan Baru dari Negara Berkembang
JALURINFO VIDEO NEWS

Petualangan Luar Biasa di Keajaiban Alam Tertinggi: Angel Falls, Venezuela

Pesona Sejarah dan Keindahan Alam: Liburan Santai di Sirmione, Resor Terkenal di Danau Garda

Masjid Al Sahaba: Perpaduan Keindahan Modern di Pusat Sejarah Sharm el-Sheikh

Three Gorges, Keajaiban Pembangkit Listrik Tenaga Air Terbesar di Dunia

Keunikan Beruang Kutub di Arktik, Pesona di Atas Es Tipis



JALURINFO TV NETWORK
BERITA TERKINI:
Paripurna Pendapat Akhir 7 fraksi DPRD Enrekang Atas Dua Ranperda Setuju
Viewnum 220
1 hari yang lalu
Hadiri Peringatan HKG PKK Ke-51, Adnan Minta PKK Gowa Berkolaborasi Turunkan Stunting
Viewnum 132
1 hari yang lalu
Sukses Tingkat Provinsi, Algha Saputra Wakili Sulsel pada Kejuaraan O2SN Nasional Cabor Pencak Silat
Viewnum 297
3 hari yang lalu
Pemkab Lutim ikuti Penilaian interviu Evaluasi SPBE Tahun 2023 Secara Virtual
Viewnum 604
3 hari yang lalu
TERPOPULER HARI INI

Andi Batari Toja Siap Tuntaskan Masalah Kekeringan di Enrekang
ViewNum 3344 kali

Studi Tiru Ke Kota Bekasi, PKK Gowa Perluas Wawasan 10 Program Pokok PKK
ViewNum 1093 kali

Otoritas Maroko Sebut Korban Gempa Menjadi 632 Orang
ViewNum 1040 kali

Dekranasda Bulukumba Kembali Ukir Prestasi di Pekan Raya Sulsel 2023
ViewNum 1045 kali

Pengurus ICDT Siapkan 32 Kamera CCTV Untuk Pantau Aktifitas Masjid
ViewNum 1136 kali

Instalasi Farmasi Rumah Sakit I Lagaligo Lutim Miliki Empat Depo Layanan
ViewNum 1848 kali

Mantap, Siswa SMAN 1 Bone Lolos Parlemen Remaja 2023
ViewNum 5494 kali

Santri Al Imam Ashim Kembali Harumkan Sulsel di MTQ Internasional
ViewNum 9340 kali

Wabup Edy Manaf Harap Aksi Perubahan PKA Jadi Program di OPD
ViewNum 1912 kali
