Hadir di PSBM 2022, JK Sentil Walikota Makassar Soal Pasar Sentral

Berita Sul-Sel | 2022-05-14

© Disediakan oleh Jalurinfo.com
JALURINFO.COM, Maros- Ketua Dewan Kehormatan Keluarga Kerukunan Sulawesi Selatan (KKSS) HM Jusuf Kalla kembali mengingatkan Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto untuk segera melakukan pembenahan di pasar Sentral.

Pasalnya, harga kios di Pasar Sentral mematok harga Rp100 Juta Per Meter. Dimana menurutnya itu, memberatkan pedagang maupun pengusaha.

Baca juga: Dalami Kasus Kematian Ibu dan Bayinya, Tim AMP SR Bulukumba Kunjungi Rumah Pasien

Baca juga: Bupati MB Lantik 83 Pejabat Termasuk Mengisi 2 Pejabat Eselon II Dan III

Apalagi, kata dia, pengusaha Bugis Makassar biasanya berasal dari pedagang di pasar.

“Bagaiaman mulai para pedagang besar ini pada jamannya, bapak saya mulai dari pasar di bajoe, pak sanusi mulai juga dari pasar di sengkang. Semuanya mulai dari pasar karena itu pak walikota kenapa saya selalu marah kalau pasar sentral tidak dibenahi dengan baik, bagaimana tidak adilnya 1 meter persegi dipasar sentral dijual Rp 100 juta. Sedangkan apartemen saja dijual disini cuma Rp 25 juta permeter,” ungkapnya saat menyampaikan sambutannya pada Pembukaan Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) XXII, di Hotel Claro Makassar, Sabtu (14/5/2022).

Baca juga: SKPD Hingga Kelompok Masyarakat Dilibatkan Dalam Penilaian PPD Pemkab Gowa Tahap Lanjutan

Baca juga: Safari Ramadan, Bupati Andi Utta: Bantuan Mesjid Digilir

Dirinya menuturkan semua pengusaha besar berasal dari pasar, dan memulai usahanya dari bawah hingga berkembang menjadi perusahaan besar.

“Bagaimana pengusahaa tionghoa ingin menjerat perusahaan2 bugis makassar yang berada disini. Semua pengusaha besar berasal dari pasar, semua dari pasar berkembang berkembang menjadi pengusaha besar,” ujarnya.

Baca juga: Gowa Berhasil Lolos Tahap Ketiga Penilaian PPD 2023

Baca juga: 3 Desa Wisata Enrekang Tembus 300 Besar Terbaik Menuju Primadona Nasional


Sehingga, Jusuf Kalla meminta agar harga per meter di Pasar Sentral agar diturunkan sedikit.

“Tapi jangan terlalu mahal, karena 14 orang tokoh yang saya sebut tadi hampir semua mulainya di pasar. Kalau pasar tidak bisa dikuasai maka tidak ada masa depan. Penting. Itulah harapan kita,” terangnya.

Jusuf Kalla mengingatkan tidak ada kemajuan tanpa kebangkitan parade usaha, tapi dunia usaha juga maju dengan pemerintahan yang baik.

“Sekali lagi pak walikota selesaikan pasar sentral, dukung pak wali selesaikan pasar sentral janga pada pengusaha pribumi itu berjejer di pinggir jalan,” katanya. (Sas)

TOPIK TERKAIT:

JALURINFO VIDEO NEWS

Bermaksud Lakukan Serangan Balik, Rombongan Pasukan Ukraina Dipreteli Artileri Pasukan Rusia

Bermaksud Lakukan Serangan Balik, Rombongan Pasukan Ukraina Dipreteli Artileri Pasukan Rusia

Jelajahi Keimdahan Alam Dunia di Sini

Jelajahi Keimdahan Alam Dunia di Sini

Pegunungan Altai Mongolia, Keindahan Alam yang Menawan di Mongolia

Pegunungan Altai Mongolia, Keindahan Alam yang Menawan di Mongolia

Menakjubkan dan Luar Biasa: Keindahan Istana Augustusburg di Brühl, Jerman

Menakjubkan dan Luar Biasa: Keindahan Istana Augustusburg di Brühl, Jerman

Festival Balon Udara Cappadocia: Pengalaman Wisata Tak Terlupakan

Festival Balon Udara Cappadocia: Pengalaman Wisata Tak Terlupakan

JALURINFO TV NETWORK

BERITA TERKINI:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020