Jalurinfo.com, media siber nasional terverifikasi Dewan Pers dengan No. Reg: 827/DP-Verifikasi/K/XI/2021

Gerhana Bulan Total, Muhammadiyah Imbau Warga Gelar Salat Kusuf

Sains | 2021-05-24

© Disediakan oleh Jalurinfo.com enomena alam Gerhana Matahari Cincin Parsial atau sebagian melintas diatas langit Kota Lhokseumawe, Aceh, Sabtu (21/16/2020). Foto: Rahmad/ANTARA FOTO
MAKASSAR, JALURINFO.COM - Masyarakat Indonesia akan menyaksikan fenomena alam sangat langka yakni gerhana bulan total yang menghasilkan `Bulan Merah Darah` atau `Super Blood Moon`.

Berdasarkan informasi dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), gerhana bulan total ini akan terjadi pada Rabu, 26 Mei 2021 atau bertepatan dengan Hari Raya Waisak.

Senada dengan LAPAN, Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengumumkan pada Rabu, 14 Syawal 1442 H atau 26 Mei 2021 seluruh wilayah Indonesia akan mengalami gerhana bulan total.

Berikut rinciannya:

Baca juga: Pemburu Alien Itu Bernama "James Webb", Ini Video Peluncurannya

Gerhana penumbral mulai pukul 15:47:39 WIB | 16:47:39 WITA | 17:47:39 WIT

Gerhana sebagian mulai pukul 16:44:57 WIB | 17:44:57 WITA | 18:44:57 WIT

Gerhana total mulai pukul 18:11:25 WIB | 19:11:25 WITA | 20:11:25 WIT

Tengah gerhana pukul 18:18:40 WIB | 19:18:40 WITA | 20:18:40 WIT

Gerhana total berakhir pukul 18:25:55 WIB | 19:25:55 WITA | 20:25:55 WIT

Gerhana sebagian berakhir pukul 19:52:22 WIB | 20:52:22 WITA | 21:52:22 WIT

Gerhana penumbral berakhir pukul 20:49:41 WIB | 21:49:41 WITA | 22:49:41 WIT




BERITA TERKAIT

Penggunaan Vaksin Sinovac Berisiko Tingkatkan Lumpuh Wajah Lebih Tinggi, Tapi...
Perhitungan Konstanta Matematika Phi Pecahkan Rekor Dunia Baru
NASA Ungkap Waktu Asteroid Bennu Akan Tabrak Bumi
Gawat..! Bumi Terancam Ditabrak Asteroid Bennu, Begini Kata NASA
Fantastis..! Harga Batu Ini Dprediksi Lebih Mahal dari Seisi Bumi
4 Teori Aneh Fisikawan Stephen Hawking yang Terbukti Benar
Apa Jadinya Jika Cabai Ditanam di Luar Angkasa?
Ilmuwan Temukan Wabah Tertua yang telah Renggut Jutaan Nyawa
Hasil Riset : Virus Covid-19 Tak Bisa Bertahan di Material Ini
Tanpa Disadari dalam Setahun Kita Bisa Mengkonsumsi 1 Kg Plastik

TERPOPULER

  1. VIDEO Canggih, Misil Anti Pesawat Rusia Berbelok-belok Mengikuti Target dan Dorrr!

  2. VIDEO Bak Kembang Api, Begini Sistem Kerja Roket Ganda Uragan Rusia

  3. VIDEO Beginilah Nasib Tentara Ukraina yang Ditangkap Rusia

  4. VIDEO Tank Rusia Sembunyi Dibalik Semak, Lalu Hancurkan Tank dan Benteng Ukraina

  5. VIDEO Ukraina Semakin Terancam, Tentara Bayaran Georgia Tiba di Donbas

  6. VIDEO Kondisi Rumah sakit Manakarra Mamuju saat Gempa siang hari ini

  7. VIDEO Detik-detik Peluncuran rudal TOS-1 di posisi dekat Avdiivka oleh Tentara Rusia

  8. VIDEO Pemkab Solo Luncurkan Program Solo Mengaji

  9. Rusia diembargo Beberapa Negara, Apa itu Embargo? Begini Penjelasannya

  10. Menlu Ukraina Sebut Agresi Militer Rusia Hingga Negaranya Menyerah

RELIGI

VIDEO Pemkab Solo Luncurkan Program Solo Mengaji

Menag Terbitkan Aturan Pengeras Suara, Ini Respons MUI

Ketua DPRD Sultra Abdurrahman Saleh Ajak Masyarakat Ramaikan Pengajian

Menag Pastikan Tidak Ada Pemberhentian Umrah

Cendekiawan Muslim Sebut Pentingnya Bimbingan Keagamaan Bagi Generasi Muda Hadapi Bahaya Media Sosial

EKONOMI

  1. Tahu-Tempe Langka, Ini Penjelasan Menteri pertanian

  2. Cek Harga Emas dan UBS Hari Ini di Pegadaian, Senin, 14 Februari 2022

  3. Bappenas Heran Tukang Las Rel Kereta Cepat Didatangkan dari China

  4. Penghasil Sawit Terbesar tapi Minyak Goreng Langkah, KPPU Bakal Interogasi Pengusaha Minyak Goreng

  5. Minyak Goreng Langkah, Rizal Ramli Semprot Airlangga Hartarto

  6. Anggota DPR Kaget Anggaran Kereta Cepat Jakarta-Bandung Bengkak Jadi Rp 113,9 T

  7. Target KUR BRI Enrekang 429 Milyar Dominan Buat Petani Bawang

  8. IMB Tak Lagi Berlaku, Begini Syarat Mengurus Persetujuan Izin Bangunan Gedung

  9. VIDEO: Didukung 537 Personil, Ini Partisipasi Yodya Karya Wilayah Makassar dalam Membangun Negeri

  10. Produk China Tak Tergantikan, Amerika Pun Tak Berdaya Membendungnya

  11. Ini Daftar Komoditas Ekspor Unggulan Indonesia Sawit hingga Batu Bara

  12. Diprediksi Naik 8 Kali Lipat, Begini Nilai Ekonomi Digital Indonesia di Tahun 2030

Gerhana Bulan Total, Muhammadiyah Imbau Warga Gelar Salat Kusuf

Sains | 2021-05-24

© Disediakan oleh Jalurinfo.com enomena alam Gerhana Matahari Cincin Parsial atau sebagian melintas diatas langit Kota Lhokseumawe, Aceh, Sabtu (21/16/2020). Foto: Rahmad/ANTARA FOTO
Choose Language!

Kirim berita, video & pengaduan terkait layanan publik di sini

MAKASSAR, JALURINFO.COM - Masyarakat Indonesia akan menyaksikan fenomena alam sangat langka yakni gerhana bulan total yang menghasilkan `Bulan Merah Darah` atau `Super Blood Moon`.

Berdasarkan informasi dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), gerhana bulan total ini akan terjadi pada Rabu, 26 Mei 2021 atau bertepatan dengan Hari Raya Waisak.

Senada dengan LAPAN, Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengumumkan pada Rabu, 14 Syawal 1442 H atau 26 Mei 2021 seluruh wilayah Indonesia akan mengalami gerhana bulan total.

Berikut rinciannya:

Baca juga: Pemburu Alien Itu Bernama "James Webb", Ini Video Peluncurannya

Gerhana penumbral mulai pukul 15:47:39 WIB | 16:47:39 WITA | 17:47:39 WIT

Gerhana sebagian mulai pukul 16:44:57 WIB | 17:44:57 WITA | 18:44:57 WIT

Gerhana total mulai pukul 18:11:25 WIB | 19:11:25 WITA | 20:11:25 WIT

Tengah gerhana pukul 18:18:40 WIB | 19:18:40 WITA | 20:18:40 WIT

Gerhana total berakhir pukul 18:25:55 WIB | 19:25:55 WITA | 20:25:55 WIT

Gerhana sebagian berakhir pukul 19:52:22 WIB | 20:52:22 WITA | 21:52:22 WIT

Gerhana penumbral berakhir pukul 20:49:41 WIB | 21:49:41 WITA | 22:49:41 WIT

Kirim berita, video & pengaduan terkait layanan publik di sini


Jangan Lewatkan:

TERPOPULER HARI INI

KOLEKSI VIDEO POPULER

PT. JALUR INFO NUSANTARA

Jalur Informasi Independen & Terpercaya

Copyright 2020